牙医生和糖小姐

奶奶个熊熊,这种事我怎么就遇不到😓到是遇到过吸毒的病人大年二十九晚上追着我打杜冷丁😭

阅读文字【微信:timetellyou】:

原创文/梦中人




1


牙医生本来认人的本领不算很好的,所以他本来也记不住糖小姐。


糖小姐之所以叫糖小姐是因为她很爱吃糖,所以大学以来同学们都这么叫她。糖小姐其实也算爱护牙齿的,从她发现自己有长蛀牙的迹象之后,她就早刷牙晚刷牙,吃完糖之后喝好几口水,无奈大牙们还是黑了一片。但是并不痛。所以糖小姐还是继续吃着糖,巧克力、彩虹糖、奶糖、水果硬糖等等。


最近一次,糖小姐嚼着木糖醇,没嚼几下忽然闷哼一声,用手捂住半边脸就不动了。报应终于来了,蛀牙开始痛了。那一下疼得糖小姐好一会才缓过来,眼泪汪汪地从包里掏出小镜子,用手机的闪光灯照亮了那一颗疼痛的蛀牙,里面有一个深深的小洞。用舌头舔了舔,舌头差点没抽筋。


糖小姐很担心,听说同学跑了好多次医院才把蛀牙补好,还戴了牙套,还听说有人牙疼得半边脸都肿了起来不能见人。糖小姐小心翼翼地拖着,开始不吃糖,吃饭的时候用半边牙齿嚼着饭菜,但是食物还是会不小心掉进牙洞里,然后又疼好一会。


糖小姐决定向蛀牙反击。


2


碰到牙医生其实是糖小姐第二次看牙了。第一次来的时候诊室里有两个医生,其中一个是牙医生,另一个是一个秃头的老医生。糖小姐想了想自己是来看牙齿的不是来看帅哥的,一看那秃头的就像是经验丰富聪明绝顶的老手,说不定手起刀落三下五除二就把她的蛀牙治好了呢。于是糖小姐看了牙医生一眼就往老医生那里排队了,牙医生也看到了她。


第二次找牙医生看牙是因为糖小姐很后悔。手脚麻利的后果是牙医生完全不顾糖小姐哼哼唧唧的叫喊声不停地用钻子刨糖小姐的蛀牙。糖小姐直飙眼泪,老医生大概看得多了还是继续麻利地收拾牙齿,糖小姐感到嘴巴里有血腥味,后悔自己没有保护好牙齿,已经来不及了。


本来以为老医生上的药水能让自己的牙神经麻木掉死掉,然后可以补上牙洞,但是后来两天牙床却肿了起来,糖小姐甚至无法咀嚼食物。被缠绵的牙疼折磨了三天之后糖小姐再次去了医院。


糖小姐挂完号直接奔着牙医生去了。牙医生暂时没有病人,坐在椅子上看报纸。看见糖小姐走过来了,开口就问了声“蛀牙吧“。糖小姐弱弱地”嗯“了一声。


牙医生让糖小姐躺下,带上口罩手套之后开始摆弄工具。糖小姐又害怕起来,没开始就好像感觉到了尖锐的疼痛。牙医生坐下来,打开灯叫糖小姐张嘴。


糖小姐转过头说:“我怕疼,可不可以轻点。“


牙医生说:“好的,疼了抬一下手跟我示意一下。“


牙医生拿着小钩子或者是镊子取掉了蛀牙里的填充物,跟糖小姐说牙床发炎了化了脓,怪不得很疼,要清理一下。糖小姐又“嗯“了一声,然后感觉到牙龈上有东西在刮擦,有点细微的疼痛,但是也不是很难忍受。而且糖小姐看着牙医生的眼睛,糖小姐觉得蛮好看的。处理完之后糖小姐紧张的身体终于放松了一下下,漱了漱口,回头就看见牙医生手里的钻子。当牙医生要把钻子伸进嘴巴的时候,糖小姐一把抓住牙医生的手腕,泪眼婆娑地重复了一遍:”我真的很怕疼。“


牙医生忽然就有点不忍心了,又安慰了一下糖小姐,就开始动手了。糖小姐的手一直没有放开牙医生。糖小姐知道牙医生很小心,还是有一阵阵疼痛传来,忍不住就掉下眼泪来,没有意识到自己的手一直抓着牙医生的手腕,在露出的一截皮肤上抓出个指甲印来。


后来过了两天牙龈就消肿了,蛀牙也不痛了,感觉整个世界都美好了起来,所以牙医生在糖小姐心中的形象也跟着好了起来。


3


第三次去医院的时候,已经到牙医生的下班时间了。糖小姐在银行做柜员,那天业务特别忙。上午下班后匆匆忙忙去医院,拜托窗口挂号人员挂好好直奔诊室,牙医生刚好关上门出来。这次牙医生没有戴口罩,糖小姐看清楚了牙医生的长相,跟她想象的差不多。


“原来你在银行工作的啊?今天怎么这么迟,我都下班了。“牙医生说。


糖小姐看看自己的制服和领结,确实走出来太匆忙了都没有换。“那不方便的话你先下班吧,我等下午你们上班了再来。“


“要不你等我十分钟,同事帮我打好饭了,我吃一下马上回来。“牙医生停在糖小姐身边说,然后又打开诊室的门,”你坐在里面等我吧。“


糖小姐欣然答应。


牙医生养了很多盆栽,窗口热热闹闹地排了一整排,但是都是肉肉,不知道是不是牙医生养不活其他植物,所以只能养肉肉这么容易存活生长的植物呢,哈哈。


牙医生很快就回来了,又带上手套和口罩,让糖小姐躺倒椅子上去,打开了照明灯。


这次牙齿不再那么疼了,一切都很顺利。牙医生叮嘱糖小姐下次早点到。


4


几次下来,糖小姐的牙齿慢慢地补好了。好了伤疤就忘了疼,糖小姐开始忘了牙医生是怎么嘱咐自己的。糖小姐又开始吃奶油蛋糕,吃甜腻腻的巧克力糖,吃完之后又咕咚咕咚地漱漱口。


每次舔到那颗补好的牙齿的时候,糖小姐就会想起牙医生。


5


又有那么一天,是周六,糖小姐像往常一样上班。天气很好,糖小姐犯着春困,又在值班,勉强打起精神做业务。中午的时候,营业部人很少。等到牙医生领着号子笑着在糖小姐柜台前坐下的时候,糖小姐惊讶了一下,忙笑了笑打了个招呼。


牙医生要开卡。糖小姐问为什么忽然要来开户呢?牙医生说,说不定以后用得到吧。


牙医生填好了表格,糖小姐麻利地办好了手续。牙医生拿了东西说了再见就离开了。糖小姐看着牙医生大步迈向门口的背影,“原来他不穿白大褂这个样子啊。“


糖小姐看着手里的单子,上面有牙医生的手机号码,糖小姐掏出自己的手机,偷偷把号码输了进去。


6


当天晚上,糖小姐躺在被窝里翻来覆去,手机屏幕亮了又暗。终于抓掉好多根头发之后,糖小姐点开了那个号码,发了一句“睡了吗^-^”。


一分钟……两分钟……十分钟……没回应。好吧,他或许睡了,已经十一点了。也许被当成了骚扰短信?啊啊啊!纠结了好久之后,糖小姐睡着了。


第二天糖小姐调休没有上班,理所当然的要睡个小懒觉,然后被手机的一声震动吵醒了。打开屏幕发现是牙医生。糖小姐睡意全无,噌得从被窝里坐起,打开信息。


“你的牙齿好了,可是最近我都快生病了T-T“


他居然能猜到是谁发的这条短信!糖小姐开心地在床上滚了一圈,丝毫没有感觉到那一丝预谋。


“怎么了呢?“糖小姐回复。


然后牙医生有没有回短信。糖小姐就这么郁闷了半天,手机一直很安静。为了让自己不再纠结,糖小姐从下午开始关机,不再理他。


7


第二天糖小姐照常上班。为了转换个好心情,糖小姐早早起床,给自己化了妆。


中午下班的时候,同事们开始喜嬉笑起来,然后糖小姐收到一张请柬,又有同事要结婚了呀。对啊,人家也谈恋爱谈了快两年了,前个月刚发现中奖了,就赶紧把婚礼办了。


同事挽着糖小姐的胳膊说着糖小姐要加油啊,下一个差不多就该你了吧,哈哈哈哈。


哈哈哈,我男朋友都不知道在哪里呢。


整个下午柜台都沉浸在喜庆的气氛中。糖小姐又给自己剥了一颗巧克力吃,感觉好多了。


就在营业部要关门的时候,糖小姐刚要开始轧帐。牙医生匆匆跑了进来,一屁股坐在糖小姐面前,从钱包掏出两张残币放进柜台,说要换新钞。看着不像是生病的人啊,糖小姐心里想。


糖小姐拿起来看看,两张一百元都只破了一个角,而且破得很整齐,很难说不是自己故意撕破的。糖小姐看看牙医生,牙医生说不好意思啊,不小心弄破了,可以这样的残损度可以换两张完整的吧?


可以的,稍等。


等糖小姐轧帐结束,看了下手机的新短信,“下班了在外面等你,一起吃晚饭吧。“


开车下班。牙医生嘀了声喇叭就开出去了,糖小姐跟着。二十多分钟的时间,到了一家火锅店。


我靠,这家伙真会挑地方,但是真对我胃口。糖小姐搓搓手,抬头看见牙医生一副了然于胸的样子。


“哪有第一次和女孩子吃饭挑火锅店的,你对我还真是一点意思都没有啊。“糖小姐说。


“你不是看起来很开心吗,开心就好了啊。“


“你不是说生病了吗?看起来一点事情都没有啊?”


“生病了一定要看得出来吗,我受的是内伤,不过忽然感觉好多了,以后会不会好就说不定了。”


蛇精病。糖小姐小声嘀咕着,火锅开了,糖小姐一点不见外地开始动筷子。


8


吃完火锅,结完账出门,天色已经大暗。夏天已经不知不觉来临了,空气中还有黄昏的味道。


糖小姐拎着包和牙医生道别。“真遗憾,和自己开车的女人约会,就失去了送女士回去的机会,说不定还失去了去她家小坐一会的机会。”牙医生摸摸鼓起的肚子笑吟吟地说。


糖小姐感受到了什么,那种感觉就像她吃巧克力的感觉一样。甜腻,柔软。


洗完澡,糖小姐滚进被子里,打开手机。


“你就是我的心病。”牙医生的短信。


“那我明天下班来给你治病^-^”糖小姐回复。


原来爱情好像就这么不期而遇了,糖小姐又感觉到了巧克力的味道,沉沉睡去。



评论
热度(582)
  1. 闹闹小馋猫阅读文字 转载了此文字
  2. 梦里花-菜儿阅读文字 转载了此文字
    好想吃巧克力啊
  3. One、Life_空白❤️阅读文字 转载了此文字

© Rebekah | Powered by LOFTER